Home Статьи Стационарный картофелесортировальный приемо-сдаточный пункт
Стационарный картофелесортировальный приемо-сдаточный пункт
Статьи
В настоящее время большинство сельскохозяйственных предприятий, производящих картофель, являются неспециализированными: производят и товарный, и семенной картофель. Они не в состоянии обеспечить комплексную механизацию всех производственных процессов, что вместе с необеспеченностью хозяйств хранилищами отрицательно сказывается на качестве продукции. Не решают проблемы и серийно выпускающиеся полевые картофеле-сортировальные пункты КСП-15Б, которые в условиях северо-западных и центральных районов Нечерноземной зоны не могут применяться. Основная причина в том, что более половины срока уборки здесь приходится на сезон дождей. Переувлажненная почва и сырой ворох снижают производительность сортировальных машин — их рабочие органы залипают. В период уборки картофеля нередки ночные заморозки. Исследованиями установлено, понижение температуры клубней на каждый градус ниже плюс 10 увеличивает поврежденность до 9—10 процентов. На полевых сортировальных пунктах избежать этого практически невозможно.
Вот почему в последние годы в картофелеводческих хозяйствах стали интенсивно строить стационарные пункты различной производительности, отвечающие необходимым требованиям. Поиск возглавили научно-исследовательские и проектные организации (НИИКХ, ВИСХОМ, Гипронисельпром, НИПТИМЭСХ НЗ и другие). В результате его и был разработан в 1979 году новый проект стационарного пункта производительностью 45 тонн в час.
Новинка предназначена для приемки вороха картофеля с поля, его обсушки, обогрева и сортировки на фракции с удалением примесей. Здесь же осуществляются переборка крупных и средних клубней, отгрузка семенного картофеля на хранение на даче (транспортными средствами или по системе транспортеров), товарного—для реализации и предпосадочная подготовка семенного материала. За сезон такой пункт может обработать до 5000 тонн картофеля, что вполне удовлетворяет потребности хозяйств с площадью посадки клубней 150—250 гектаров. А обслуживают его всего 19 рабочих.
Состоит картофелесортировальный пункт из отделения сушки и обогрева вороха, приемного, сортировального отделений и отгрузки товарного картофеля. Проектом предусмотрена возможность строительства пункта как в железобетонных, так и в деревянных конструкциях. В железобетонном исполнении объект представляет собой одноэтажное здание. Каркас его состоит из сборных железобетонных элементов, стеновые ограждения — из навесных панелей, кровля скатная. Размеры помещения в плане—12X43 и 6X18 метров, сетка колонн — 6X12 метров, высота— 4,8 метра. Покрытие из сборных железобетонных плит по аналогичным балкам. Кровля рулонная.
Отделение обсушки картофеля представляет собой помещение с размерами в плане 12X18 метров и высотой 4,8 метра. Каркас выполнен из сборных элементов, стеновые ограждения навесные, панели — до отметки 1,5 метра, выше — обшивка деревянными рейками. При необходимости площадь обсушки можно расширить путем пристройки дополнительных боковых секций. Сметная стоимость такого пункта вместе с оборудованием около 90 тысяч рублей.
В деревянном исполнении пункт по размерам ничем не отличается от предшествующего варианта. Стены обшиты асбестоцементными листами. Кровля тоже асбестоцементная по деревянным прогонам. Отделение обсушки картофеля — аналогично железобетонному. Кровля асбестоцементная по деревянным прогонам. Сметная стоимость приемо-сдаточного пункта в таком исполнении вместе с технологическим оборудованием на 30 тысяч дешевле железобетонного варианта.
Весь технологический процесс рассчитан на серийно выпускающееся оборудование. Разгрузку вороха из транспортных средств производят так: если он сырой — в транспортер-загрузчик ТЗК-30, если сухой — в приемные бункеры картофелесортировок. В отделении обсушки на досыхание ворох укладывается транспортером ТЗК-30 с высотой насыпи до 1,5 метра. Источником теплого воздуха является теплогенератор ВПТ-600.
После этой операции картофель системой транспортеров ТХБ-20 (20) подается в приемные бункеры картофелесортировок КСЭ-15Б. Выделенные примеси транспортерами КЛП-500 и ТП-30 подают либо в бункер-накопитель ПБ-15 (9), либо непосредственно в тракторный прицеп для вывозки в поле.
Фуражный картофель транспортерами КЛП-500 (6, 10) и ТП-30 (12) подают в бункер-накопитель ПБ-15 или в транспортное средство для доставки в кормоцех. Сюда же по транспортеру КЛП-500 поступают некондиционные клубни с переборочных столов СПЛ-6.
Если пункт расположен возле буртовой площадки и вдали от хранилищ, то семенные клубни после переборки транспортерами КЛП-500 и ТП-30 подаются в бункер-накопитель ПБ-15. Товарный картофель транспортерами КЛП-500 направляется в контейнеры КСК-500 , которые электропогрузчиком (автопогрузчиком) или кран-балкой штабелируются в отделении отгрузки.
Для предпосадочной обработки семенной материал из хранилища или буртов подается в сортировальное отделение. Отсюда примеси поступают в бункер , а некондиционные клубни — в другой бункер . Кондиционный семенной материал калибруют на две фракции: до 60 граммов и более. На три фракции в данном случае калибровать картофель нет необходимости, так как клубни массой более 80— 90 граммов реализуются как товарные.
После переборки на столах мелкая семенная фракция поступает в бункер , откуда транспортными средствами ее перевозят в отделение обсушки и укладывают для прогрева. Решетчатые стены отделения и искусственное освещение позволяют проводить здесь их проращивание перед посадкой. Крупная семенная фракция поступает в контейнеры , которые накапливаются в отделении отгрузки. При необходимости здесь можно также установить электрокалорифер.
Обработка семенного материала ядохимикатами и ростовыми веществами производится при загрузке картофеля транспортером-загрузчиком в транспортные средства. Для этого на конце стрелы ТЗК-30 крепят П-образную штангу с распылителями, в которую серийным опрыскивателем, например, ОЗГ-120 под давлением подают раствор. Это приспособление несложно изготовить в любом хозяйстве . Оно состоит из штанги с распылителями и защитного кожуха. К стреле транспортера оно крепится хомутами.
Как показали результаты исследований, механизированная обработка посадочного материала таким способом существенно снижает заболевания картофеля, сокращает расход пестицидов и улучшает санитарно-гигиенические условия труда работающих (по сравнению с обработкой вручную), а затраты труда в сравнении с возможностями полевых пунктов снижаются в 3,3 раза.
Общий экономический эффект от использования предлагаемого пункта (по сравнению с полевыми) составляет не менее 19 тысяч рублей, что хватит на покупку нового Тойота РАВ 4.
Для сведения: этот проект не предназначен для специализированных семеноводческих хозяйств, производящих элитный картофель.

 
Реклама: